О чем в заключении

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2, в трёх проекциях, с применением программы TIRM, определяется следующее:

В правой гемисфере мозжечка определяется зона округлой формы, гиперинтенсивного сигнала на Т2ВИ и TIRM, слабо пониженного сигнала на Т1ВИ размером 1,0x1,0x0,8см, с нечеткими неровными контурами, без признаков ограничения диффузии на программе DWI, без перифокального отека и объемного воздействия. Желудочки мозга расположены обычно, не расширены, форма их не изменена. Боковые желудочки асимметричны D>S, размеры: ширина правого 0,8 - см, левого - 0,7 см (в центральном отделе). Третий желудочек - 0,4 см, четвертый — 1,3 см.

Субарахноидальные пространства неравномерно не резко расширены в области лобных долей.

Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.

Хиазмальная область без особенностей. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Дополнительных образований в зоне правой и левой латеральной цистерны не выявлено.

Ячейки сосцевидного отростка правой и левой височной кости, видимые отделы верхнечелюстных пазух развиты правильно. В базальных отделах правой и левой верхнечелюстных пазух определяются кисты с жидкостными характеристиками МР сигнала размером 1,9x1,7см и 1,8x1,7см соответственно.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР- картина единичного очага глиоза в правой гемисфере мозжечка. Начальные проявления наружной гидроцефалии. Легкая асимметрия боковых желудочков D>S. Кисты верхнечелюстных пазух.

Консультация врача на тему «О чем в заключении»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Антон! Имеются нарушения ликвородинамики, очаг глиоза может иметь сосудистое происхождение, в результате нарушения кровоснабжения головного мозга. Вам следует обратиться к неврологу, может потребоваться дополнительное обследование ( УЗДГ сосудов шеи, РЭГ сосудов головного мозга, кт шейного отдела позвоночника).

Спасибо
2015-04-12 13:00:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image