Вопрос решён

О гемморое после родов

Консультация врача проктолога

Добрый день. На последних сроках беременности появился гемморой. Прошло 3 года. Ничего не беспокоит, но возле ануса выпавшая небольшая шишка. Что делать? Три года уже так с ней хожу, болезненности нет. Возраст пациента: 29 лет


О гемморое после родов — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5431
i

Здравствуйте, Елена!

У вас имеет место наружный геморрой. Это часто ситуация во время беременности на фоне запоров, и тем более после родов.
Вам обязательно нужно  обратиться на очный прием к проктологу или хирургу по месту жительства. При пальцевом ректальном исследовании врач сможет установить, нет ли тромобоза узлов, определить степень геморроя и определиться с тактикой лечения.
В любом случае, вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи итд.).
Из консервативной терапии эффективны препараты детралекс курсом: по 2 таб. 3 раза вдень 4 дня, затем по 2 таб. 2 раза вдень 3 дня остаток упаковки по 1 таб 2 раза в день; (только если вы не кормите грудью)!
и гель ультрапрокт или релиф.
После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению).

Ответ был полезен?
2018-03-19 15:43:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image