Вопрос решён

О хеликобактер пилори. - нормально ли это?

Здравствуйте, доктор! Проходила ФГДС. Диагноз: ГЭРБ, РЕФЛЮКС- ЭЗОФАГИТ. Хр. поверхностный гастрит с единичными эрозиями, дуоденит. Сказали, что у меня микроб Хеликобактер. Но ведь на данный микроб нужно делать диагностику, которая занимает определенное время. Других анализов я не сдавала. Возможно ли по диагнозу утверждать, что у меня Хеликобактер? Большое спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 70 лет


Консультация врача на тему «О хеликобактер пилори.»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3705
i

Здравствуйте, Людмила! Когда делают ФГДС, всегда определяют наличие хеликобактера. Сам по себе диагноз, конечно же, не является основанием считать, что он присутствует. Но и врач не стал бы об этом утверждать, если его не было по результатам обследования. Это значит, что сейчас вам показана эрадикация по схеме, которую назначит вам доктор.

Ответ врача был полезен?
2018-03-15 23:22:01


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image