Вопрос решён

О лечении при дисбактериозе

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Ребенку два месяца и 1 неделя. У ребенка был очень жидкий стул в течении недели. Анализ на дисбактериоз показал следующие результаты: "Выделена Escherichia coli со сниженной ферментативной активностью в количестве 10*7 КОЕ/г, кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью не обнаружена. Выделена Klebsiella pneumonia в количестве 10*5 КОЕ/г. Выделен Staphylococcus aureus в количестве 10*6 КОЕ/г. Умеренно снижено количество Lactobacillus, Bifidobacterium". Педиатр прописала следующее лечение: 1 этап: таблетки Макмирор и свечи кипферон, 2 этап: секстафаг, 3 этап: аципол, 4 этап: примадофилус. Скажите пожалуйста, безопасны для для такого маленького ребенка таблетки Макмирор, не являются ли они антибиотиком и не убьют ли помимо плохих бактерий еще и хорошие и можно ли обойтись без первого этапа? Заранее спасибо за ответ! Возраст пациента: 2 месяца


О лечении при дисбактериозе — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Здравствуйте, Анастасия!

Макмирор является синтетическим антибактериальным средством. Детям он назначается в возрасте старше шести лет. Прием данного средства в вашем случае нецелесообразен. При сдаче кала на дисбактериоз у вас должны были определять чувствительность выявленных бактерий к антибактериальным препаратам. Таким образом вы сможете правильно определить лечение вашего ребенка.

Ответ был полезен?
2016-09-18 15:09:15
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image