О методах контрацепции

Консультация

Добрый вечер, нас с девушкой недавно начал интересовать вопрос о контрацепции. Мы встречаемся больше года, детей не панируем пока. почти все время, что мы встречались - мы предохранялись презервативами, а сейчас стали немного подзабивать на контрацепции. Девушке не хватает ощущений. С февраля стали сначала использовать презервативы немного позже в процессе полового акта (то есть 5 минут без него и потом с презервативом минут 40). Последний раз был ПА несколько дней назад (день безопасный) нахлынули чувства и мы решили вообще отказаться от презерватива. Внутрь я не кончил, по ощущениям все нормально прошло, но тк нам обоим детей нельзя понимаем, что это не очень надежный метод контр. Но все, с кем я разговаривал, говорят, что забеременеть почти не возможно с ПА, там вообще куча нюансов должно сойтись чтоб зачатие было.

А теперь вопрос, действительно ли ПА считается таким ненадежным методом, и какова вероятность забеременеть при таком методе предохранения? Если им заниматься пару раз в месяц например и в безопасные дни. Месячные день в день, регулярные.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Vladislav

Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, но в очень небольшом количестве, поэтому вероятность беременности есть, но она крайне мала, все также зависит от дня менструального цикла. Если менструальный цикл регулярный, то вероятность беременности в "беопасные" дни практически равна нулю, но, к сожалению не исключен вариант, что цикл может в любой момент нарушиться и овуляция сместиться, поэтому риск беременности также существует, но опять же вероятность крайне мала. При расчете "беопасных" дней не забывайте также, что сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении 7 дней.  
Поэтому я рекомендую обратиться к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции. При использовании гормональной контрацепции можно будет отказаться от использования презерватива.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-04-24 07:43:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. О методах контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image