О первом половом акте

Консультация

Здравствуйте ! Анастасия 20 лет. Подскажите пожалуйста вчера был первый половой акт ( защищённый ) , но я боюсь за то , что могу забеременеть даже если па был защищенный. Могу ли как- нибудь лучше предохранится , пропив таблетки ?) и какие посоветуете ?) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Не нужно паниковать.  Если половой акт от начала до конца был защищен презервативом, если ничего не сползало и не рвалось, то беременности быть не может.  Таблетки пить не нужно, все средства экстренной контрацепции содержат лошадиную дозу гормонов и без надобности их не принимают.  
Если в дальнейшем Вы хотите принимать гормональные противозачаточные, тогда Вам нужен осмотр гинеколога и пройти обследования (анализы на гормоны, УЗИ органов малого таза на 5-7 день цикла и т. д.). Назначение противозачаточных таблеток без обследования может привести к серьезным последствиям и осложнениям. Поэтому вам необходимо посетить гинеколога для осмотра и обследования, по результатам которых врач  назначит вам гормональные контрацептивы.
Всего вам доброго!  

  • 2017-12-21 22:43:11
  • В ответе ошибка?

Скажите , а если сначала так как не получалось войти , он вошёл без презерватива , а потом надел и был уже сам процесс? На всякий случай позже он надел ещё один сверху , он сказал что эякуляция была не во мне . проверили презерватив ничего не порвалось .

Анастасия — 2017-12-21 23:20:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Если половой акт был задолго до овуляции или спустя пять суток после овуляции - то беременность не наступит.  Маловероятно, что в вашем случае есть шанс наступления беременности, вы зря переживаете. Крайне редко беременность может наступить от предэякулята - смазки мужчины, она тоже содержит небольшое количество сперматозоидов, но такое бывает очень редко.  
Успокойтесь, все будет хорошо.
 Наши врачи написали полезную статью для вас- все о петтинге, половом акте, методах предохранения и пр. -  https://puzkarapuz.ru/content/2440  

  • 2017-12-22 00:24:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. О первом половом акте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image