О прививках

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
12 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Можно ли детям родившимся при помощи ЭКО делать прививки в данном случае Пентаксин

Консультация врача на тему «О прививках»

врач онлайн
Консультаций: 552
i

Здравствуйте, Елена. Здоровому ребенку, родившемуся в результате ЭКО, вакцинация проводится  в соответствии с Национальным календарем прививок, как всем здоровым детям. Перед вакцинацией педиатр оценивает состояние здоровья ребенка и отсутствие медицинских противопоказаний. При вакцинации против коклюша, дифтерии, столбняка предпочтение следует отдать импортным бесклеточным вакцинам(Пентаксим, Инфанрикс и др), на которые реже возникают аллергические реакции и побочные эффекты. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-07-28 10:17:43
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image