Вопрос решён

О приёме плавикса перед стентированием.

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте! Мне предстоит стентирование сосудов сердца. За 5 дней до госпитализации назначен приём плавикса. Надо ли при этом отменять постоянно принимаемый кардиомагнил или продолжать приём совместно с плавиксом? Возраст пациента: 62 года


О приёме плавикса перед стентированием. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 389
i

Здравствуйте, Константин!

Плавикс и кардиомагнил относятся к разным группам кровьразжижающих препаратов и действуют на разные факторы свертываемости крови.   И при подготовке к стентированию и после стентирования применяются они совместно. То есть начав прием плавикса, необходимо продолжить прием кардиомагнила.

Ответ был полезен?
2018-04-17 19:15:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image