Вопрос решён

О приёме плавикса перед стентированием.

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте! Мне предстоит стентирование сосудов сердца. За 5 дней до госпитализации назначен приём плавикса. Надо ли при этом отменять постоянно принимаемый кардиомагнил или продолжать приём совместно с плавиксом? Возраст пациента: 62 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

О приёме плавикса перед стентированием. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 389
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Константин!

Плавикс и кардиомагнил относятся к разным группам кровьразжижающих препаратов и действуют на разные факторы свертываемости крови.   И при подготовке к стентированию и после стентирования применяются они совместно. То есть начав прием плавикса, необходимо продолжить прием кардиомагнила.

Ответ был полезен?
2018-04-17 19:15:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image