О результатах анализов и лактобактериях

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день. Мне 25 лет (абортов и родов не было, ЗППП не болела, 1 постоянный половой партнер). После приема антибиотиков, выписанных врачом от двухстороннего гнойного риносинусита в начале мая, стала чувствовать дискомфорт - жжение в области входа во влагалище после душа и водных процедур (длилось 15-20 минут, затем эти ощущения исчезали), затем во время полового акта (в самом начале) у меня появилась трещинка, даже немного кровила. Заживала долго и затем пришли месячные (задержек не бывает). Сразу после них, поняв, что жжение так и осталось, я пошла в Инвитро и сделала анализ на ЗППП и ИНБИОФЛОР (комплексное исследование микрофлоры урогенитального тракта). Сегодня пришли результаты - не обнаружено ничего (никаких уреплазм, кандид, микоплазм, хламидий, сифилисов, ВПЧ и т. д.), но выделено красным: "Lactobacillus spp. ДНК - результат: 3.4 Единицы: lg Референсные значения: >=5"
И "% Lactobacillus spp. - результат: <20 Единицы: % Референсные значения >80" Через 10 дней уезжаю в отпуск, запись в женскую консультацию возможна только 15 числа, а я в этот момент буду уже не в Москве. Подскажите, что можно с этим сделать и нужно ли вообще что- то с этим делать?

Консультация врача на тему «О результатах анализов и лактобактериях»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Тамара. У Вас некоторое нарушение микрофлоры влагалища, легкой степени дисбактериоз. Есть предпосылки к развитию вагинита. Нужно обратить внимание на количественное содержание условнопатогенных бактерий. Для того, чтобы восстановить кислую среду влагалища, можно применить один из препаратов: Вагилак, Ацилак, Гинофлор, Вагинорм. Кисломолочные продукты усилят эффект. Профилактика- здоровый образ жизни, гигиена.

Ответ врача Да Нет
2015-07-02 22:17:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image