О росте зуба

Консультация

Здравствуйте! Хотела у Вас спросить , больше месяца назад удалила 48 зуб (если не ошибаюсь), а за ним есть ещё один зубик . И мне интерСно, сможет ли встать этот зуб на пустое место , Где раньше был 48 ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Диана

Если удалили 48 зуб, то за ним нет уже никаких зубов. Если есть свободное место, то природа его будет замещать, она не любит пустоту. Поэтому со временем зубы будут сдвигаться, наклоняться, верхний будет выдвигаться вниз ю, а соседние наклоняться в пустоту. Но полностью зуб не сдвинется на место удалённого. Поэтому лучше протезироваться. Вам нужно обязательно обратиться к ортопеду для консультации.

  • 2018-04-17 12:09:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. О росте зуба консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image