О стимуляции овуляции

Консультация

Добрый день! Планируем с мужем беременность. Сдавали все анализы, у меня нарушен гормональный фон. Есть нехватка прогестерона, тестостерон был близок к высшей отметке по норме. 3 месяца пила Диане- 35, чтобы гормоны пришли в норму. После этого мне назначили стимуляцию летрозолом. В первый месяц яйцеклетка не вышла, во второй вроде созрела, но потом на фолликулометрии её не обнаружили. Сдала анализ на прогестерон, сказали, что его слишком мало, поэтому овуляции не было. Назначили 10 дней попить прогестерон, а на 3- й день месячных опять летрозол, но уже по 2 т. в день, вместо одной. Но месячные у меня в этот раз начались на 5 дней раньше. Можно ли стимулироваться, это ничего страшного? просто раньше цикл не сбивался. Очень жду ответ, спасибо!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

По описываемым, вами, результатам гормонального обследования, можно предположить, что яичники у вас поликистозные или мультифолликулярные, соответственно и нарушен гормональный фон, наверное есть отсутствие своей овуляции. Для того, чтобы беременность наступила, менструальный цикл, должен быть обязательно , отрегулирован, поэтому препараты прогестеронового ряда принимать нужно будет до наступления беременности, или до процедуры, которую вам планируют провести ( ИИСМ, скорее всего ). Не волнуйтесь, даже, если месячные начались раньше, начать контролируемую стимуляцию овуляции можно, вас, ведь перед началом стимуляции яичников, смотрят по узи! Поэтому не переживайте, идите смело на прием к врачу. Доброго вам здоровья!  

  • 2017-11-25 13:10:20
  • В ответе ошибка?

Перед началом стимуляции меня смотреть не будут. На приём сказали приходить на второй, третий день после последней таблетки летрозола. Поэтому и спрашиваю, могу ли начать принимать его, не навредит ли это, если цикл немного сбился? Я спросила бы у своего врача, но связаться не получается, а я в отъезде. Первый день приёма летрозола сегодня (т. к. сегодня третий день месячных). Поэтому нужно знать здесь и сейчас) Спасибо, жду ответ)

Виктория — 2017-11-25 13:18:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Виктория, если месячные были, как обычно , я имею ввиду обильность выделений ,  то , начать прием летрозола , можно!  

  • 2017-11-25 13:23:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. О стимуляции овуляции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image