Вопрос решён

о стуле грудничка в 1 месяц на ГВ

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Моей доченьке 1 месяц и 4 дня она на ГВ, стул постоянно с водичкой, то больше, то меньше, не бывает однородный, с белыми комочками, иногда слизи немного. Даже когда поднатужится, пукнет или чихнет, вытекает желтенькая водичка с комочками. Мы пропили бифидумбактерин сначала 7 дней, через 2 недели еще курс пьем, сегодня 7 день, особых улучшений нет. За месяц набрала 1кг 400 гр и выросла на 4 см. Колики особо не беспокоят, при необходимости даем Беби Калм или Эспумизан. Наш стул- это нормально? какие анализы нужно сдать для перестраховки? Может ли такой стул быть реакцией на Эспумизан? Спасибо!


о стуле грудничка в 1 месяц на ГВ — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Белые комочки могут говорить о лактазной недостаточности. Сдайте кал на углеводы и нужно сделать общи анализ кала, посмотрев его кислотность.  Реакцией на эспумизан такой стул не может быть, так как этот препарат специально разработан для деток с самого рождения. Прибавка в весе у вас хорошая, можете не переживать, главное, это самочувствие ребеночка. Если она хорошо спит, не плачет, хороший аппетит и прибавка в весе, то переживать не нужно.  

Ответ был полезен?
2015-11-26 16:02:08
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14078
i

Здравствствуйте. Если ребенок находится только на грудном вскармливании, хорошо набирает вес, хорошо спит, нет жалоб на живот, то характер стула - это последнее, что должно Вас волновать. Стул у детей на ГВ может быть каким угодно: с небольшой примесью слизи, зеленоватый,   жидкий, с комочками и т. д. Главное, чтобы не было зловонного запаха, а присутствовал кисломолочный и отствовали патологические примеси: кровь, гной и т. д.
Частота стула в норме до 12 раз. Постепенно детки начинают опорожнятся реже. Также, пока малыш исключительно на ГВ, допустимо отсутствие стула до 5- ти дней, при условии хорошего самочувствия ребенка.
Вытекание водички во время напряжения животика (чихание, пуки) связано с незрелостью сфинктера прямой кишки. Ребенок подрастет - и эта проблема уйдет сама собой.
Никакого дополнительного обследования Вам не нужно. Характер стула больше связан с питанием мамы, чем с приемом антиколиковых препаратов. Поэтому, истязать себя диетами ни в коем случае нельзя, но придерживаться принципов здорового питания обязательно.

Ответ был полезен?
2015-11-26 16:16:42
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image