О вероятности забеременеть

Консультация

Добрый день!

Подскажите, пж- ста, какова вероятность забеременеть в следующей ситуации:

Пользуюсь новарингом 6- й месяц (с февраля). В июле ввела кольцо на неделю позже, чем было нужно (в июне кольцо удалила 29- го числа, в июле нужно было ввести его 6- го числа, а я ввела 13- го). Секс был 17 июля без доп. средств контрацепции. Какова вероятность забеременеть в этой ситуации и когда теперь удалять кольцо? На неделю позже или по изначально правильной схеме, т. е. 27 июля?

Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Если вы удлинили перерыв перед установкой нового кольца, то в первые 7 дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции. В вашем случае беременность вероятна.  
Если беременность нежелательна, то в течение максимум 72 часов после полового акта вы можете принять средства для посткоитальной контрацепции (Женале, Эскапел).  
И кольцо теперь должно находиться 21 день с момента установки, т. е. до 4 августа.

  • 2016-07-20 00:01:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. О вероятности забеременеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image