О ветрянке

Консультация

Добрый вечер! С субботы дочка, почти полтора года заболела ветрянкой( врача на дом не вызывали) Днем переносит неплохо: температура 36.7- 36,8 периодически чешется. Ночью плохо спит, сильнее чешется и температура 37-37,8. Уменьшился аппетит. Кормлю овощами и печеной грушей. Сыпь в основном на голове, лице, пояснице, животе, шее. Меньше на реках и ногах, один прыщек на ступне. Мажу зеленкой и два/три раза в день капли фенестил от сыпи. Вопрос: есть ли смысл давать виферон в свечах( который 150000)и могу и я правильно ли я понимаю что можно купать несколько раз в день по 10 минут в ванне с отваром ромашки или содой? Нормально ли это?

Препарат: Виферон свечи

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Противовирусные препараты , в том числе виферон при ветряной оспе не применяют, так как они не эффективны, на весь период высыпания ребёнка купать нельзя, так как это может осложнить течение ветряной оспы, но если выражен зуд, можно принимать антигистаминные препараты которые обладают и противозудным эффектом, например фенкорол или диазолин с одновременным приёмом глюконата кальция, сыпь обрабатывайте зелёнкой 2 - 3 раза вдень.

  • 2017-10-26 21:47:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. О ветрянке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image