оап ребенку 10 месяцев

Консультация

Здравствуйте доктор сыну девять месяцев поставили диагноз впс оап диаметром 0.25-0. 28 см рекомендовали повторно на узи через 6 месяцев в нашем случае есть шанс, что проток сам закроется без операции.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. оап ребенку 10 месяцев консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! ОАП до 3 мм считается не большим. Но вероятность самостоятельного закрытия протока низкая, как правило, самостоятельно проток закрывается до 3 месяцев жизни ребенка, в остальных случаях может потребоваться хирургическая коррекция. Следует повторить узи через 6 месяцев и оценить динамику процесса.

  • 2015-05-04 13:21:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image