Вопрос решён

Общение с биологическим отцом

Здравствуйте! Мои родители разошлись, когда мне было 2 года. Меня усыновил мамин новый муж. О том, что мой биологический отец отказался от меня, и я усыновления, я узнала в 13 лет. Я не поверила маме, так как мой второй папа меня любил и не разделял с сестрой. С того момента, я постоянно слышала какой мой биологический отец негодяй, какие его родственники сволочи, при проступках мама меня гнала к нему, или говорила, что раз я его дочь, такая же плохая. В лет 14-15 я его искать начала, что бы плюнуть в лицо, и сказать как же я его ненавижу. Я чувствовала обиду, чувство отверждения. Боль Через лет 15 я снова решила его отыскать, но уже просто увидеть, поговорить, узнать вторую сторону медали. Мы встретились, общаемся. Мама узнала об этом, был грандиозный скандал. Она считает меня предательницей, я передала ее, так как не срослось у них с биологическим отцом, предала папу отчима. Настроила пару отчима, сестру против меня, он теперь то же почти со мной не общается. Я пыталась объяснить, про свои чувства, обиды к биолог отцу, но она меня не слышит. Отношения с мамой испорчены, она не общаемся. Как быть? Возраст пациента: 33 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Общение с биологическим отцом»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 337
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алена! Чувства мамы вполне понятны, т. к. Ваш настоящий папа не помогал ей в воспитании ребенка и отказался от своих родительских прав. Однако, она все же мать и любит Вас, естественно.   Потому несомненно когда первый порыв и обида пройдут, она также захочет выслушать вашу точку зрения. ПОговорите, просто поговорите с ней и объясните все, скажите, что любите ее, но и со своим настоящим отцом хотите поддерживать связь и имеете право на это. Я думаю, она поймет. Ведь сейчас столько пар расходятся, при этом расходятся цивилизованно и дети поддерживают отношения с обоими родителями.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-23 22:22:39

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image