Общий анализ крови

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Клинический анализ крови
СОЭ 5,0 мм/час
Лейкоциты 6,1/10*9/л
Эритроциты 5,27/10*12/л
Гемоглобин 163 г/л
Гематокрит 49,6%
Тромбоциты 308/10*9/л
Средний объем эритроцита 94,2 фл
Сред. сод. гемоглобина 31,0 пг
Сред. конц. гемоглобина эр. 329г/п
Показатель гетерогенности эритроцитов 12,9%
Средний объем тромбоцита 9,6 фл
Ширина распред. тромбоцитов 45,7фл
Тромбокрит 0,29%

Подсчет лейкоцинтарной формулы
Палочкоядерные нейтрофилы 2%
Сегментоядерные нейтрофилы 46%
Эозинофилы 1%
Базонофилы 0%
Лимфоциты 46%
Моноциты 5%

Подскажите, может ли повышение лимфотицов и понижение нейтрофилов связано с тем, что когда сдавал анализ, колол волтарен и мильгамму и делали припивку от кори и тд.?

Консультация врача на тему «Общий анализ крови»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Сергей! Такие изменения в лейкоцитарной формуле могут быть в результате вакцинации, все абсолютные показатели крови в норме, воспалительной реакции нет.

Ответ врача Да Нет
2015-04-03 13:52:14

Спасибо за ответ. подскажите пожалуйста, эти анализы могут свидетельствовать о наличии или об отрицательном статусе ВИЧ?

сергей — 2015-04-03 16:10:11
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

сергей, О наличии ВИЧ может сказать лишь анализ на выявление специфических антител. По анализу крови делать такие выводы некорректно.

Ответ врача Да Нет
2015-04-03 16:15:23

Екатерина Иванова, Здравствуйте! Наткнулась на вас, хочется задать вопрос. У меня так же повышены лимфоциты 45% и понижены нейтрофилы 37%. Остальные показатели в норме. За 1,5- 2 недели до сдачи анализов болела простудой (отхаркивающий кашель с мокротой, насморк и температура до 37.5), но все уже прошло за неделю до анализов. Лечилась римантадином, аэрозолем каметон. Еще за месяц до этого пила полисорб, цетрин и мазалась локоидом. Очень надеюсь на ваш ответ.

Мария — 2016-10-23 18:53:42
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Мария, Здравствуйте! Причиной лимфоцитоза (относительного) в лейкоцитарной формуле очень часто является перенесенная вирусная инфекция, в том числе и ОРВИ. Показатели гемограммы могут приходить в норму в течение нескольких недель, при этом может сохраняться лимфоцитоз и ускоренное СОЭ. Если никаких других изменений нет, нет признаков активной вирусной инфекции (анализы на гепатиты, ВИЧ отрицательные), то я не вижу поводов для беспокойства.  

Ответ врача Да Нет
2016-10-24 17:17:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image