Вопрос решён

Общий анализ крови - нормально ли это?

Добрый день! В общем анализе крови следующие показатели не в норме. На что они могут указывать и стоит ли бить тревогу? Последний раз болела год или полтора назад. Спасибо!
Сегментоядерные нейтрофилы 43.00
Лимфоциты 44.00
Абсолютное содержание нейтрофилов 1.99
Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет


Консультация врача на тему «Общий анализ крови»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1898
i

Здравствуйте, Ирина! По предоставленному результату лабораторного обследования крови отмечаются изменения в лейкоформуле: незначительное увеличение лейкоцитов, незначительная нейтропения- это изменения возможны при наличии вирусной инфекции.
Рекомендую оценивать все же результат лабораторного обследования в комплексе все показатели  и проводить комплексную оценку соматического состояния  пациента.
Вас обязательно должен осмотреть врач терапевт, при необходимости рекомендую провести повторно анализ крови.

Ответ врача был полезен?
2018-05-23 17:32:09


Татьяна , Остальные показатели все в норме. Ничего не болит. Какой вид инфекции может быть, на что ещё можно сдать анализ. Подскажите пожалуйста.

Ирина — 2018-05-23 17:49:09
врач онлайн
Мои консультации — 1898
i

Ирина, На данный момент если нет жалоб и самочувствие не страдает, то рекомендую сдать повторно развёрнутый  анализ крови, если будет отмечаться увеличение показателя лимфоцитов, то рекомендую сдать кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн- Барр методом иммуноферментного анализа.

Ответ врача был полезен?
2018-05-23 18:52:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image