Вопрос решён

Обессиленный младенец - нормально ли это?

Добрый вечер!
Младенцу 14 дней. Родились 3060, выписались из роддома 2850, сейчас вес 2990. Ребенок много спит и очень тяжело разбудить! Не помогают- раздевания, подмывания. Будим по 30 минут. Кормление по требованию - гв, но не реже 2ч, если спит бужу. Если сонная то сосет активно 5-6мин и снова засыпает, если проснулась сама сосет грудь по 20-30мин. Педиатр сказал докармливать смесью, смесь почти невозможно дать, съедает не больше 10-20мл и то с трудом. После смеси засыпает и совсем невозможно разбудить. Может спать 3-4часа. Какает 5-6раз в день. Писает так же нормально. Как будить ребенка на кормление? Как увеличить лактацию? Как в случае крайней необходимости накормить смесью? Нормально ли это?


Консультация врача на тему «Обессиленный младенец»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2331
i

Здравствуйте, Катерина! Не нужно будить ребёночка, кормите в сонном состояние, чаще предлагайте пока спит. Сон это тоже важная часть, если спит значит ему это необходимо. Просто чаще предлагайте грудь, пусть сосет во сне, ничего страшного нет. Плюс сцеживайте после кормления. Смесь вводить пока совершенно не нужно, она так может вообще отказаться от груди, тем более пока не вижу необходимости в этом. Главное не переживайте, все хорошо, если ребёнок спит, какает и писает хорошо, значит молока хватает и ничего пока не нужно. Конечно вес плохо прибавляет, но нужно дальше следить за набором, просто чаще давайте грудь, когда сосет сонная и перестаёт, дергайте за ушко или по щечке трогайте, чтобы ребёнок чуть чуть проснулся.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 20:41:20


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image