Вопрос решён

Обессиленный младенец

Консультация врача по грудному вскармливанию (ГВ)

Добрый вечер!
Младенцу 14 дней. Родились 3060, выписались из роддома 2850, сейчас вес 2990. Ребенок много спит и очень тяжело разбудить! Не помогают- раздевания, подмывания. Будим по 30 минут. Кормление по требованию - гв, но не реже 2ч, если спит бужу. Если сонная то сосет активно 5-6мин и снова засыпает, если проснулась сама сосет грудь по 20-30мин. Педиатр сказал докармливать смесью, смесь почти невозможно дать, съедает не больше 10-20мл и то с трудом. После смеси засыпает и совсем невозможно разбудить. Может спать 3-4часа. Какает 5-6раз в день. Писает так же нормально. Как будить ребенка на кормление? Как увеличить лактацию? Как в случае крайней необходимости накормить смесью? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Обессиленный младенец — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2795
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Катерина!

Не нужно будить ребёночка, кормите в сонном состояние, чаще предлагайте пока спит. Сон это тоже важная часть, если спит значит ему это необходимо. Просто чаще предлагайте грудь, пусть сосет во сне, ничего страшного нет. Плюс сцеживайте после кормления. Смесь вводить пока совершенно не нужно, она так может вообще отказаться от груди, тем более пока не вижу необходимости в этом. Главное не переживайте, все хорошо, если ребёнок спит, какает и писает хорошо, значит молока хватает и ничего пока не нужно. Конечно вес плохо прибавляет, но нужно дальше следить за набором, просто чаще давайте грудь, когда сосет сонная и перестаёт, дергайте за ушко или по щечке трогайте, чтобы ребёнок чуть чуть проснулся.  

Ответ был полезен?
2018-04-24 20:41:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image