Вопрос решён

Обезболивание костных метастаз

Консультация врача онколога

Добрый день! 2 года назад отцу был поставлен рак лёгкого (переферический умеренно дифференцированный плоскоклеточный рак в верхней доле левого лёгкого T2aN0M0). Лёгкое удалили полностью. Гистология без признаков метастазирования, по- этому химию проводить не стали. В сентябре 2017 года начались сильные боли в области тазобедренного сустава. В октябре при проведении КТ был обнаружен депозит в области левой вертлюжной впадины и mts в печень. Провели 2 курса паллиативной ПХТ. Пошёл сильный болевой синдром. С октября Кололи кетарол, анальгин и использовали трансдермальный пластырь фендивия с дозировкой 25-50. При проведении КТ в декабре 2017 года была выявлена отрицательная динамика. В подвздошной кости массивный очаг деструкции распространяющийся на крышу вертружной впадины и левую седалищную кость. И появился очаг 13 мм в нижней ветви правой лонной кости. Появились mts на левом надпочечнике и лимфоузлах забрюшинного пространства. Уже как пять дней он не ходит. Не может лежать. И днём и ночью в одном положении - сидя. Боли сильные. Сильно похудел, ест очень мало. Все также полис кетарол, промедол с димидролом утром и на ночь, дексаметазон утром и в обед. Используем Фендивию с дозировкой 100. Боли не прекращаются. Может что- то я делаю не то? Какие ещё варианты обезболивания можете предложить. Колоть уже не куда, ягодицы все в гематомах. Присутствуют отеки ног и сопутствующий диагноз язва желудка Возраст пациента: 64 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Обезболивание костных метастаз — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2865
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга!

Дексаметозон использовать постоянно нельзя, нужно отменять хотя бы на время, но отменять резко тоже нельзя, нужно делать сначала один раз укол, три дня, затем на прокутила перейти, три дня. Не делать хотя бы 5-7 дней. Обезболивание правильно, но можно уже перейти на морфин, он самый эффективный, можно применять что дексаметазон, что морфин в таблетках. Так же пластырь менять правильно каждые трое суток, но можно и раньше. Если пластырь высыхает и отклеивается он уже не действует, нужно уже менять. От отеков мочегонное фурасемид. К сожалению конечно все таблетки влияют на желудок, нужно плюсом принимать панкреатин, омепрозол и денол.  

Ответ был полезен?
2018-02-23 16:51:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image