Обезболивание Трамадолом

Консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли после однодневного отказа от Трамадола вновь начать принимать его на следующий день? Дело в том, что мы, посоветовавшись с врачем отменили Трамадол для больного, решив, что он не сильно помогает и возможно от этого препарата начались у него бредовые состояния. Но после отмены стало все намного хуже. Больной стал видеть галлюцинации, ночью вообще не спал, крутился, плохо ел, а днем стал очень агрессивен и с кулаками кидается на всех. Больному 68 лет, диагноз - гиперплазия предстательной железы (аденома). Диагностировать точно рак мы не успели, так как больной почти перестал ходить (возможно это метастазы в ноги) и ослабел и нам сказали, что опухоль большая и биопсию делать уже поздно.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, можно продолжить прием трамадола. Можно добавить адъювантную терапию используя зептол 200мг 1 т. к ночи или гидозепам 0.05 мг. 1 т. к ночи.
Если позволяет артериальное давление 145/90 и выше, то лучше добавить аминазин 0.025 мг 1 т. 1 раз в сут. Аминазин снизит давление и уберет агрессивность и галлюцинации.

  • 2016-04-01 20:32:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обезболивание Трамадолом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image