Обильные менструации, постановка спирали

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
39 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

На протяжении всего времени обильные месячные, которые длятся 6-7 дней, когда мнебыло 20-30 лет проходили почти безболезненно, хотя постоянно кровотечения, особого дискомфорта не чувствовала. Сейчас все также, но очень устаю, боли не значительные, второй- третий день менструации проходит кровотечениями, четвертый мало выделений, а 5-6- ой и 7- ой могут опять быть обильными, сгустки. Низкий гемоглобин 100-110, никогда высоким не был,(2 года назад был 80), лейкоциты тоже падают 3,2- 3,6. В следствии этого после менструации пару дней сильные головные боли. Анемия железодефицитная, весна- осень принимаю сорбифер, уровень гемоглобина поднимается, что радует, но не надолго, месячные стают еще более обильными, а со временем гемогл. опять падает, тоесть- все выходит. Подскажите пожалуйста, что можно сделать? В нашем городе гинеколог мне порекомендовала "Мирену", после УЗИ обследования, так как на противозачаточное средство у меня очень много побочных эфектов. Могут ли в моем случае быть какие либо побочные ефекты после постановки ВМС "Мирена"?

Консультация врача на тему «Обильные менструации, постановка спирали»

врач онлайн
Консультаций: 9315
i

Здравствуйте, Людмила! Если других причин длительных и обильных месячных не выявлено, то  вашем случае действительно показана установка Мирены. Будут или нет побочные эффекты - сказать невозможно. Это индивидуальная реакция женского организма на ввод инородного тела и гормоны. Но, в подавляющем большинстве случаев женщины довольно хорошо переносят данную спираль, а кровотечения значительно уменьшаются.


Спасибо
2016-11-28 03:02:00
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image