Вопрос решён

Обильные выделения - нормально ли это?

Доброго времени суток! меня беспокоит такая ситуация: после трехмесячного воздержания от половой жизни(муж был на вахте) начались обильные прозрачные выделения без запаха и жжения, во время полового акта умеренные боли в животе. началось на следующий день после ПА, мы не предохраняемся, тк планируем беременность. на счёт болей я предполагаю это от интенсивного секса , а вот выделения сильно беспокоят, в день уходит почти две прокладки, записалась на приём - только через неделю. подскажите что это может быть, цикл стабильный 30-32 дня, последние месячные были 15 числа и второй цикл они как сгустки и слизь идут. выделения уже два дня и по ощущениям похоже на цистит. Месячные должны пойти через неделю примерно. спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


Консультация врача на тему «Обильные выделения»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 9221
i

Здравствуйте, Кристина! Обильные выделения могут говорить об инфекции. Если же в середине цикла, то это может быть и нормой. Для того, чтобы убедиться, необходимо обратиться к гинекологу и сделать мазок на микрофлору влагалища, желательно сделать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.
После результатов анализов и выяснения причины (возбудителя) врач сможет назначить адекватную схему лечения.
Лечатся оба партнера обязательно, во избежание повторного заражения. Предохранятся только презервативом во время лечения.

Ответ врача был полезен?
2016-10-07 21:23:47


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image