Обильные выделения с неприятным запахом! - нормально ли?

29 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Беспокоят обильные выделения с запахом, плюс к этому еще не наступает беременность, сдала кровь на гормоны и мазки методом ПЦР, пришли результаты, кровь вся в норме, кроме Тестостерона 2.07, Флора- кокко=бацилярная флора- обильная."ключевые клетки" обнаружено, gardnerella vaginalis- обнаружена, gardnerella albicans- обнаружена, ureaplasma parvum- обнаружена, остальное все в норме. Подскажите что это моет быть? Настолько серьезно?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Обильные выделения с неприятным запахом!»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Нина! Прежде всего, не стоит делать преждевременные выводы и расстраиваться.  Бесплодным считается брак после года половой жизни без предохранения.
Причин бесплодия много.  
И обследование всегда необходимо начинать с мужчины - сдать спермограмму.  
Только после этого обследуют женщину. Женскими причинами бесплодия являются дисбаланс половых гормонов, повышенный уровень пролактина, заболевания щитовидной железы, отсутствие овуляции, различные заболевания яичников, матки, непроходимость маточных труб, эндометриоз, аденомиоз, полипоз, половые инфекции.
Спермограмму вы можете сдать в любой лаборатории без направления.
Обследование женщины происходит поэтапно - поэтому должен быть врач, который будет вас вести. Это может быть гинеколог в поликлинике, но лучше обратиться в центр планирования семьи, где прицельно и квалифицированно занимаются вопросом репродуктологии. Если такового нет в вашем городе, можно обратиться в областной центр.  
У вас имеется гарднереллез - это дисбиоз влагалища, который успешно лечится курсом антибактериальных препаратов.  
А вот высокий тестостерон необходимо корректировать.  
Без обследования мужчины и других ваших показателей невозможно судить, что является причиной бесплодия.

Нина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-11 15:25:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image