Обморочные состояния

Консультация

Здравствуйте! Прошу помочь мне, никогда почти не болел серьезно, жил себе спокойно и в один день резко стало плохо, описывается это тем что наступает резко без всяких на то причин странное ощущение в носу будто кровь перетекает с мозга в нос и начинаю теряться в пространстве впадаю в предобморочное состояние на секунды 2-3 при этом начинает развиваться страх очень сильный. Потом мне становится лучше на 10-15 секунд, и резко снова этот приступ. Все вообщем длится по времени разному иногда минут 15 один раз доходило до часа. Все описанное происходит со мной уже третий месяц. Свое состояние я уже начал называть приступами . В первый раз как это возникло у меня в течение двух часов было странное ощущение на макушке головы будто онемела и ее сводит, через две недели то же самое чувство было уже в затылке. Очень надоело страдать, иногда задумываюсь о том что происходит сейчас и как было раньше и слезы наворачиваются, помогите мне пожалуйста, если нужно что то еще дополнительно узнать, спросите пожалуйста, я сразу отвечу как смогу.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Вышеописанные приступы похожи на вегетативные кризы (панические атаки). Но в вашем случае необходимо исключить другую возможную органическую патологию, которая может усугублять проявление и частоту приступов. Для этого необходимо пройти обследование у невропатолога, сделать ЭЭГ, РЭГ, МРТ, если вы не делали. Суть вегетативных кризов состоит в доминировании части нервной системы вследствие активирования центральных вегетативных структур, т. е. это функциональное состояние, которое необходимо корректировать прежде всего образом жизни и медикаментозно.  Вам необходимо: обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование нервной системы; избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений, ситуаций, которые приводят к возникновению подобных приступов;  ограничить просмотр телевизора, работу за компьютером; уделять время для хобби, любимого занятия, которое приносит удовольствие; регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов; закаливаться, принимать контрастный душ - это тонизирует и приводит в баланс нервную систему.  Из медикаментов: Если у вас плохой сон, можете на ночь принимать карбамазепин 0,2 г. (финлепсин, зептол) - начинать с 1/2 таблетки за 30 мин. до сна или гидазепам 0,05 г. - начинать с 1/2 за 20 - 30 мин. до сна. При хорошей переносимости можно увеличить дозу до целой таблетки. Хорошо помогает для купирования приступа фенобарбитал - он содержится в карвалоле (барбовал) по 30 - 45 кап.  Для ежедневного приема можно использовать настойки типа трикардин или же самостоятельно делать смесь из корвалола, настойки пиона, настойки пустырника, настойки валерианы (нужно смешать по одному флакону в отдельной таре и принимать по 1 ч. л 3 р./сутки). Если всего вышеописанного будет недостаточно, то добавить фенибут (бифрен) 250 мг 2р. в сутки.
Перед лечением я рекомендую Вам  обратится к неврологу.

  • 2016-03-13 21:40:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обморочные состояния консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image