обмороки у ребёнка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Моей дочери 5 лет. В последнее время она чаще теряет сознание, как я понимаю при виде крови, внезапной боли. Обычно это происходит во время сдачи анализов. Последняя ситуация была, когда она сама себе "вырвала" расшатанный молочный зуб. При виде крови побледнела, сказала что болит голова. Я взяла её на руки, стала отвлекать от ситуации и сознание она не теряла. Но до этого, при сдаче крови, была потеря сознание на короткое время. Успела сказать, что болит голова, побледнела. Уложили на кушетку. При потере стонала, закашляла и вытягивала ноги и руки всередину. Такой "приступ" был и в садике, когда делали прививку, но ко всему ещё уписалась.
Я боюсь оставлять её без присмотра, так как были случаи дома, когда она себе засунула в ухо ватную палочку и "отключилась"...
Участковый невролог говорит, что перерастёт и не нужно волноваться, но меня такие ситуации напрягают. Последний препарат "Нообут" пили в январе около месяца, делали энцефалограмму - в пределах нормы. Пару дней назад были на приёме у невролога. Назначила "Когнум" в теч. 3 месяцев принимать. Но снова давать лекарства я не хочу, мне важно понять причину обмороков. Есть ли какие- то отклонения у ребёнка или отклонения у меня???

Консультация врача на тему «обмороки у ребёнка»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Оксана Анатольевна. Ваш ребенок очень впечатлителен. В данном случае нервная система таким образом реагирует на перевозбуждение, чем и обуславливается появление подобных вегетативные реакций. Это не является признаком патологии, это особенность нервной системы, признак некоторой ее незрелости. У детей явление довольно нередкое. Старайтесь избегать волнений, проводите психологические беседы. Со временем подобные реакции проходят.

Спасибо
2015-09-18 19:39:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image