Обнаружен кольпит (но бактерии гонореи, хламидии, трихомонады и дрожжы не обнаружены), чем лучше лечиться мне и мужу?


Здравствуйте! Меня беспокоили белые слизистые выделения и не очень приятный запах (других симптомов нету). Врач поставил кольпит, но мазок не обнаружил ни гонорею, ни хламидии, ни трихомонады, ни дрожжы (на другие бактерии анализ у нас не делают). Кроме того, еще определили эрозию шейки матки. Назначил спринцевание фурацилин+соль+йод и свечи Неотризол. Но о лечении партнера врач ничего не сказал. Подскажите пожалуйста, парнеру нужно ли проходить лечение, так как очень бы не хотелось после моего лечения опять заразится, так он может быть переносчиком бактерий? Огромное спасибо за ответ!

Консультация врача на тему «Обнаружен кольпит (но бактерии гонореи, хламидии, трихомонады и дрожжы не обнаружены), чем лучше лечиться мне и мужу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4717 ответов
Skype

Здравствуйте. Простой мазок не покажет инфекцию, поэтому, вам нужно сдать анализы на скрытые инфекции. Нужно найти причину (возбудителя) ваших клинических проявлений. Только после такого обследования вам можно назначить адекватное лечение. Лечатся оба партнера для избежания повторного инфицирования.
Эрозия шейки матки могла возникнуть из - за инфекции.  
После лечения возбудителя нужно пролечить эрозию.  
Наиболее безопасные методы прижигания эрозии для нерожавших женщин – это прижигание лекарственными веществами (Солковагином или Ваготилом),  лазерная вапоризация, криодеструкция (лечение жидким азотом), радиоволновое лечение (Сургитроном).

Спасибо

2016-04-01 22:32:16
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн