Обнаружен кольпит (но бактерии гонореи, хламидии, трихомонады и дрожжы не обнаружены), чем лучше лечиться мне и мужу?

Консультация

Здравствуйте! Меня беспокоили белые слизистые выделения и не очень приятный запах (других симптомов нету). Врач поставил кольпит, но мазок не обнаружил ни гонорею, ни хламидии, ни трихомонады, ни дрожжы (на другие бактерии анализ у нас не делают). Кроме того, еще определили эрозию шейки матки. Назначил спринцевание фурацилин+соль+йод и свечи Неотризол. Но о лечении партнера врач ничего не сказал. Подскажите пожалуйста, парнеру нужно ли проходить лечение, так как очень бы не хотелось после моего лечения опять заразится, так он может быть переносчиком бактерий? Огромное спасибо за ответ!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Обнаружен кольпит (но бактерии гонореи, хламидии, трихомонады и дрожжы не обнаружены), чем лучше лечиться мне и мужу? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14229
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Простой мазок не покажет инфекцию, поэтому, вам нужно сдать анализы на скрытые инфекции. Нужно найти причину (возбудителя) ваших клинических проявлений. Только после такого обследования вам можно назначить адекватное лечение. Лечатся оба партнера для избежания повторного инфицирования.
Эрозия шейки матки могла возникнуть из - за инфекции.  
После лечения возбудителя нужно пролечить эрозию.  
Наиболее безопасные методы прижигания эрозии для нерожавших женщин – это прижигание лекарственными веществами (Солковагином или Ваготилом),  лазерная вапоризация, криодеструкция (лечение жидким азотом), радиоволновое лечение (Сургитроном).

2016-04-01 22:32:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image