Вопрос решён

Обнаружена уреаплазма. Лечить или нет.

Здравствуйте, доктор. Полтора года назад у меня была обнаружена уреаплазма в кол- ве 10 в 3 степени в уретре и более 10 в 5 степени в цервикальном канале. Проводилось лечение: табл. Юнидокс Солютаб, Вобэнзим, свечи Макмирор и Виферон. После лечения было два контрольных анализа, которые показали наличие уреаплазмы. Далее были назначены табл. Вильпрофен. После лечения анализ показал наличие уреаплазмы. После этого я решила больше не продолжать лечение. В июле этого года я снова сдала анализ на уреаплазму, который показал кол- во более 10 в 5 степени в цервикальном канале. Но на данный момент она меня не беспокоит. Скажите пожалуйста, это инфекция, передающаяся половым путем или составляющая микрофлоры? Нужно ли её лечить или нет? Правда ли, что она приводит к бесплодию, выкидышу и заражению плода во время родов? И ещё у меня такой вопрос. Недавно у меня было два незащищённых половых контакта. Мой партнёр здоров. Скажите пожалуйста, могла ли я передать ему уреаплазму? Заранее большое спасибо за ответ. Возраст пациента: 24 лет


Консультация врача на тему «Обнаружена уреаплазма. Лечить или нет.»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Мария! Уреаплазмоз - инфекция, которая передается половым путем, но она может быть в небольшом количестве в норме. Количество 10^3 лечению не подлежит. В Вашем случае (10^5) уреаплазмоз необходимо лечить. Уреаплазмоз может привести к хроническому эндометриту,  сальпингоофориту, а это может быть причиной бесплодия. Уреаплазмоз во время беременности может привести к внутриутробному инфицированию плода, замершей беременности, преждевременному разрыву плотных оболочек, преждевременным родам. Да, большая вероятность передачи инфекции Вашему половому партнеру. Будьте здоровы!  

Ответ врача был полезен?
2016-08-07 22:34:29


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image