Вопрос решён

Обнаружена уреаплазма. Лечить или нет.

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, доктор. Полтора года назад у меня была обнаружена уреаплазма в кол- ве 10 в 3 степени в уретре и более 10 в 5 степени в цервикальном канале. Проводилось лечение: табл. Юнидокс Солютаб, Вобэнзим, свечи Макмирор и Виферон. После лечения было два контрольных анализа, которые показали наличие уреаплазмы. Далее были назначены табл. Вильпрофен. После лечения анализ показал наличие уреаплазмы. После этого я решила больше не продолжать лечение. В июле этого года я снова сдала анализ на уреаплазму, который показал кол- во более 10 в 5 степени в цервикальном канале. Но на данный момент она меня не беспокоит. Скажите пожалуйста, это инфекция, передающаяся половым путем или составляющая микрофлоры? Нужно ли её лечить или нет? Правда ли, что она приводит к бесплодию, выкидышу и заражению плода во время родов? И ещё у меня такой вопрос. Недавно у меня было два незащищённых половых контакта. Мой партнёр здоров. Скажите пожалуйста, могла ли я передать ему уреаплазму? Заранее большое спасибо за ответ. Возраст пациента: 24 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Обнаружена уреаплазма. Лечить или нет. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария! Уреаплазмоз - инфекция, которая передается половым путем, но она может быть в небольшом количестве в норме. Количество 10^3 лечению не подлежит. В Вашем случае (10^5) уреаплазмоз необходимо лечить. Уреаплазмоз может привести к хроническому эндометриту,  сальпингоофориту, а это может быть причиной бесплодия. Уреаплазмоз во время беременности может привести к внутриутробному инфицированию плода, замершей беременности, преждевременному разрыву плотных оболочек, преждевременным родам. Да, большая вероятность передачи инфекции Вашему половому партнеру. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-08-07 22:34:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image