Обнаружено днк впч высокого риска - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте. нахожусь в положении. при сдаче соскоба обнаружено ДНК ВПЧ высокого риска. скажите что это. опасно? повлияет ли на ребёнка. Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

Консультация врача на тему «Обнаружено днк впч высокого риска»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8645
i

Здравствуйте, Наталья! Наличие ВПЧ в организме не снижает шансы на успешное зачатие, нормальную беременность и естественные роды.
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Некоторые врачи назначают альфа- аллокин, для улучшения и стимулирования иммунной системы. А так как вы беременны лечение не проводится.
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание лекарственными препаратами или радиоволной после родов).

Ответ врача Да Нет
2017-02-21 00:34:25


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image