Вопрос решён

Обнаружено ВПЧ 51 типа.

Здравствуйте. Сдавала жидкостную цитологию. результат плоскоклеточное, интроэпителиальное поражение низкой степени. рекомендуется исключить ВПЧ. Однако анализ на ВПЧ выявил 51 тип >7. Насколько это опасно. До этого полгода тому назад проходили курс лечения вместе с мужем изопринозином, панавиром и свечами галавит. Получается это не помогло. прописали аллокоин- альфа 6 уколов. Эффективно ли такое лечение? Через сколько можно планировать беременность? Возраст пациента: 30 лет

Препарат: Аллокин Альфа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Обнаружено ВПЧ 51 типа.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2304
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Гузель! ВПЧ 51 типа относится к вирусу папилломы высокого онкогенного риска. К сожалению полностью излечиться от вируса не удастся, необходимо контролировать титр в течение все жизни и следить за иммунитетом. После проведенного лечения необходим обязательный контроль вирусной нагрузки и Вам, и Вашему половому партнеру.  
Большинство людей переносит ВПЧ- инфекцию без каких либо изменений со стороны организма. В течение нескольких лет иммунная система самостоятельно избавляется от вируса. Однако 10% не могут уничтожить вирус, который в свою очередь встраивается в ДНК эпителиальных клеток и модифицирует их, приводя к опухолевой трансформации. Это может быть связано как с индивидуальной предрасположенностью, так и с иммунодефицитом или длительными стрессами.
В данной ситуации Вам необходимо пройти кольпоскопию, по показаниям может быть назначена биопсия и дальнейшее лечение в кабинете патологии шейки матки. Аллокин- альфа является противовирусным и иммуномодулирующим средством, показан к применению и дает хороший эффект при ВПЧ- инфекции.
Планирование беременности возможно только после лечения и получения хороших результатов мазков на цитологию, кольпоскопии, снятии с учета по заболеванию (зависит от установленного диагноза).

Ответ врача был полезен?
2018-04-30 12:36:51

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image