Вопрос решён

Обнаружил неприятные симптомы после 2 месяцев курения марихуаны

Консультация врача нарколога

Здравствуйте. Мне 19 лет, парень. После прекращения курения марихуаны (курил 2 месяца подряд в среднем 2-3 в день) обнаружил весьма неприятные симптомы. Потерял аппетит, есть стал меньше почти в 2 раза. Начались проблемы из засыпанием (трудно заснуть своими силами, даже если сильно устал). И еще заметил за собой жуткую раздражительность, нервность, конфликтность по пустякам, беспокойство, иногда меланхолия и депрессия.

Не курю уже 5 дней но симптомы не проходят.

Стоит отметить, что начал я курить марихуану регулярно из 17 лет (в среднем 1 раз в месяц), но курил в основном листья дикой конопли. А эти 2 месяца курил неопыльненные женские растения (сенсимилла) селекционной конопли с высоким содержанием ТГК.

Долго ли еще будут эти симптомы? Стоит ли принимать какие- либо препараты для устранения симптомов (и какие)?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Обнаружил неприятные симптомы после 2 месяцев курения марихуаны — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Эти симптомы укладываются в рамки синдрома отмены. Их длительность может быть различной, зависит от индивидуальных особенностей организма, в среднем 3-4 недели. Вы можете начать прием поливитаминов (например, супрадин) для поддержания тонуса организма. При признаках беспокойства можно использовать седативные препаратаы (валерьяна в таблетках, персен), а при апатии показаны адаптогены (элеутерококк, лимонник, женьшень). При длительном сохранении симптомов потребуется консультация нарколога.

Ответ был полезен?
2015-05-13 12:07:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image