Обнаружили кишечную палочку E.coli в моче при беременности

Консультация

Добрый день! У меня на 9 неделе беременности в анализе мочи обнаружили кишечную палочку E.coli в количестве 10 ^5 , лейкоциты при этом 10-12, жалоб никаких нет, ничего не беспокоит. Врач назначил антибиотик Цефалексин 500 каждые 6 часов в течение 10 дней. Хотела спросить, насколько оправдано такое назначение и можно ли в моем случае обойтись без антибиотика? Срок беременности всего 9 недель. Анализ сдавался дважды с интервалом в 4 дня.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

При посева мочи и обнаружении бактерий в количестве 10 ^5 и выше и при отсутствии жалоб, тогда такое состояние соответствует бессимптомной бактериурии. У беременных с бактериурией отмечена повышенная частота самопроизвольных абортов и мертворождений. Уровень неонатальной смертности и недоношенности повышается в 2–3 раза. Бессимптомная бактериурия может быть причиной преждевременных родов, поскольку синтезируемые местно или системно простагландины служат важными медиаторами сократительной активности матки. Назначенный Вам препарат разрешен для применения при таком состоянии. Также рекомендовано применение уросептиков.  Будьте здоровы!  

  • 2016-09-17 12:25:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обнаружили кишечную палочку E.coli в моче при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image