Обнаружили уреаплазму парвум, что делать?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Сдала пцр на впч, микоплазму, хламидию и уреаплазму. Показал положительный уреаплазма парвум. После сделала бак. посев- 10^6, только сделала на следующий день после приема таблетки флуконазола от молочницы, могло ли это повлиять на результат? Также был сделан мазок, лейкоциты- 3-5 в п/зр, степень чистоты влагалища- 2, все показатели в норме, только обнаружен мицелий (мазок тоже взят на след. день после приема флуконазола)
Нужно ли идти на повторный посев или сразу к врачу? Некоторые отвечают, что парвум не так страшен, поэтому даже посев на него не во всех центрах.
зуд и жжение не беспокоят, выделения нормализовались после принятия таблетки, то есть никаких симптомов не ощущаю.
Многие не могут с годами вылечить данную проблему и только нарушают микрофлору антибиотиками. Подскажите пожалуйста, как поступить? Беременность пока не планирую.

Консультация врача на тему «Обнаружили уреаплазму парвум, что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4750 ответов
Skype

Здравствуйте. Уреаплазма - условно- патогенная флора. Если у вас титр U. parvum 10*4 КОЕ/мл и выше и есть наличие воспаления в мазках, и наличие жалоб, то нужно проводить лечение.  
Если титр 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.
Я так понимаю у вас титр уреаплазмы 10*6 - поэтому нужно лечить (такой титр вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).
Флуконазол на уреаплазму не действует, поэтому посев не нужно делать.  
А мицелий нужно пролечить (нужно пройти полный курс лечения флуконазолом, т. к. незаконченный курс может вызвать резистентность гриба к флуконазолу).

Спасибо

2016-03-08 22:20:17
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн