Обнаружили ВПч59

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

У меня обнаружили впч59, чем лечить? и нужно ли лечить мужа?

Консультация врача на тему «Обнаружили ВПч59»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7308
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! ВПЧ 59 -   высокого онкогенного риска. Если у вас нет генитальных бородавок, необоснованных кровянистых выделений из влагалища после секса, то Ваш организм не в стадии болезни. Вам нужно наблюдаться - регулярно 1 раз в год сдавать мазок на цитологию и сдавать анализы на ВПЧ.
Как правило, заражение вирусом папилломы человека происходит для женщины незаметно и так же незаметно этот вирус исчезает из организма благодаря работе иммунной системы.  В 90% случаев после заражения вирус самостоятельно исчезает из организма в течение нескольких месяцев или лет, не оставляя никаких последствий.
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  
Если же у вас и у мужа  был обнаружен ВПЧ (анализ делается одного партнера) и он вызвал появление генитальных бородавок, то вам требуется лечение (прижигание).

Спасибо
2016-02-16 23:48:25

Екатерина Сергеевна, Здравствуйте. при ВПЧ 59 ни каких симптомов нет. но обнаружена эрозия. врач выписала аллокин альфа сказала нужно проколоть что бы подавить впч. мне 37 лет может это и за возраста. Нужно колоть аллокин альфа?

ксения — 2016-02-17 10:41:03
врач онлайн
Мои консультации — 7308
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

ксения,  Здравствуйте. Для лечения ВПЧ- инфекции, при наличии симптомов, возможно применение лекарственных препаратов. Эти препараты имеют противовирусный и иммуностимулирующий эффект. Но необходимость их еще не доказана,  а их эффективность сомнительна.  В международных рекомендациях по лечению ВПЧ- инфекции ни один из препаратов не фигурирует (т. ч. Аллокин- Альфа). По- видимому, это связано с недоказанной эффективностью этих средств.
 Аллокин- Альфа при ВПЧ – это лекарство, которое обладает иммуностимулирующим действием, ускоряет выведение вируса папилломы человека из организма. Аллокин- Альфа может входить в состав комплексного лечения при эрозии шейки матки, если анализы выявили наличие одного или нескольких онкогенных типов ВПЧ.

Спасибо
2016-02-17 21:45:21

Спасибо очень полезный ответ

ксения

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image