Обоснованно ли назначение гинекологом визанны, предложение поставить впоследствии Мирену?


Мне 45 лет. Ощущение болей при месячных. Гинеколог назначил визанну после УЗИ, анализов на гормоны: множественная миома матки в сочетании с аденомиозом. Эндомитреоидная киста слева. конкретнее: структура миометрия: не однородна диффузно, по передней, задней поверхности и в дне множественные интерстициальные узлы 10-15 мм. эндомитреоидная киста 20мм. Оправдан ли такой дорогостоящий препарат и поможет ли Мирена? Оставить визанну или ставить Мирену?

Консультация врача на тему «Обоснованно ли назначение гинекологом визанны, предложение поставить впоследствии Мирену?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image


PuzKarapuz — 2015-08-14 08:00:01
4976 ответов
Skype

Добрый день! Визанна достаточно новый препарат в России с высокой стоимостью, действительно, ее можно заменить Миреной, если не будет улучшений, то все таки перейти к первому назначению. Но все это должно осуществлятся под контролем лечащего врача.

Спасибо

2015-08-14 08:08:50
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
8229 ответов
Skype

Здравствуйте. В настоящее время Визанна является терапией первой линии при лечении аденомиоза и эндометриоза, препарат рекомендуют, как альтернативу оперативному лечению. К сожалению, аналогов Визанны нет и, еще один момент, размер миоматозных узлов она не уменьшает.
Мирена же назначается чаще всего при миоматозных узлах, но и при аденоматозе ее также применяют, хотя такого выраженного клинического эффекта, как у Визанны у Мирены нет.
Также необходимо учитывать образ жизни пациентки, курение, риск тромбоза, ответственность - чтобы не было пропусков таблетки и т. д.
И у того и у другого средства есть свои плюсы и минусы - побочные эффекты. Поэтому, оптимальный препарат все- таки необходимо подбирать совместно с гинекологом.

Спасибо

2015-08-14 09:08:33
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн