Обосновано ли дать ребенку антибиотики в приведенном случае

Консультация

Ребенку почти 4года, переболел вирусом, после того как симптомы болезни прошли, поехали с ребенком на природу, где он сильно загорел, возможно получил тепловой удар. На след. день после прогулки поднилас ь высокая температура до 40 с сильным кашлем, что и держится 3день, сбиваем жаропонижающими когда ему сильно плохо. Может ли это быть пневмонией и оправдано ли принятие антибиотиков? Находимся сейчас в Саудовская Аравии, где очень отличается медицина от российской из- за этого нуждаемся в вашей помощи, заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Ребеночка нужно послушать, без обследования назначать лечения мы никак не можем. Нужно пить теплое молоко,  чай из ромашки, компоты. Если кашель  постоянный, мешает спать, то нужно принимать сиропы, подавляющие кашель (Стоптусин), от кашля влажного муколитические средства ( к сожалению, какие они в саудовской Аравии мы не знаем). В России это корень солодки,  бромгексин. Если малыш постоянно кашляет и температура высокая это может указывать на бронхит или пневмонию, здесь нужен врач. Если врачом будут обнаружены хрипы в легких или бронхах, только после этого назначаются антибактериальные препараты.

  • 2016-03-16 11:43:20
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Действительно при вирусной инфекции не показан прием антибиотиков, они просто не влияют на вирус.  Что имеется в вашей ситуации - наверняка неизвестно, поскольку только по наличии высокой температуры невозможно судить, пневмония это или нет. Конечно же высокая температура может быть и при перегреве, но при этом не должно быть кашля. Скорее всего имеет место инфекция дыхательных путей - вирусная или бактериальная - либо осложнение перенесенной вирусной инфекции, либо присоединение новой инфекции на фоне ослабленного иммунитета.
Для определения, пневмония ли это, необходима рентгенография. Только этот метод может подтвердить пневмонию. также  врач может заподозрить, выслушав хрипы в легких.  Необходимо сделать клинический анализ крови и мочи. По косвенным признакам показателей крови можно определить, вирусная инфекция или бактериальная, если бактериальная, то необходим прием антибиотиков.
в любом случае вам необходимо очень обильно поить ребенка, буквально каждые 10-15 минут давать пить по несколько глотков! Это обеспечит организму возможность справиться с инфекцией.

  • 2016-03-16 11:51:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обосновано ли дать ребенку антибиотики в приведенном случае консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image