Вопрос решён

Обострение геморроя

Консультация врача проктолога

Здравствуйте. У меня обострение геморроя. Синюшные и болезненные внешние узлы, довольно большие. Принимала Детралекс и свечи с гепарином, все было нормально, но началась менструация и буквально за один день появились эти узлы. У меня маленький ребенок, которого не с кем оставить, к врачу сходить пока не имею возможности. Пожалуйста, подскажите, что нужно сделать?


Обострение геморроя — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5416
i

Здравствуйте, Юлия!

Вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи итд.).
Из консервативной терапии эффективны препараты детралекс курсом: по 2 таб. 3 раза вдень 4 дня, затем по 2 таб. 2 раза вдень 3 дня остаток упаковки по 1 таб 2 раза в день;
и гель ультрапрокт или релиф. Если есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба.  
После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению).
Если от лечения не будет эффекта в течение 2 недель или появятся болевые ощущения, к врачу нужно идти обязательно, тк. . в первом и втором случае лечение только хирургическое.

Ответ был полезен?
2018-04-02 16:01:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image