Обострение геморроя при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
37 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мне поставили диагноз хронический геморрой, обострение с ущемлением и тромбозом узла, назначили лечение, но дело в том, что я беременная 7недель и прочитала, что многие из этих лекарств запрещены в первом триместре, вот список того, что мне назначили, т. флебодиа 600, мазь и свечи прокто- гливенол, свечи релиф, мазь гепариновая и метилурациловая. Подскажите пожалуйста, стоит ли сейчас начинать лечение, или ждать второго триместра,. Заранее благодарю!

Консультация врача на тему «Обострение геморроя при беременности»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! При ущемлении геморроидального узла лечение не терпит отлагательства, поскольку возможны осложнения.  Из назначенных вам препаратов можно оставить Флебодиа 600, свечи Релиф и гепариновую мазь. Применение этих препаратов разрешено в первом триместре беременности. Плюс к этому необходимо добавить свечи Натальсид 2 раза в день после опорожнения кишечника или очистительной клизмы в течение 2 недель (препарат также можно использовать во время лактации). Очень важны меры профилактики обострения геморроя: не находиться длительго в вертикальном положении, в течение дня часто садиться или ложиться с поднятыми ногами, 15 мин. в день стоять на четвереньках, носить бандаж, соблюдать диету, исключающую острую, раздражающую пищу, контролировать регулярность дефекации.  Для регулярного стула важен характер питания и двигательная активность. Важно принимать в пищу много клетчатки (овощей, фруктов), очень хорошо принимать плоды расторопши по 1 ч. л. за 20 мин до еды (можно с едой) 2-3 раза в день, обязательно ежедневно употреблять в пищу кисломолочные продукты на выбор, обязательно раз в день необходимо есть жидкую вареную пищу (суп, борщ и т. д.), употреблять в пищу сухофрукты, не допускается рацион, бедный по жирам, необходимо ограничить продукты, которые крепят (рис, печенье, чай, кофе и др.), обязательно выпивать 2 л чистой воды, помимо всех остальных напитков.
Как можно больше ходите пешком. Физическая активность обеспечивает нормальную моторику кишечника.  

Елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-05 17:08:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image