Обострение Герпеса 2 т на 6 нед беременности. Можно ли принимать ацикловир?

Консультация

Добрый день. 2 дня назад на 6 нед беременности обострился герпес 2. Аппликации с кремом делаю. Можно ли ацикловир в таблетках, дозы? Ещё сегодня присоединилась аллергия (тоже давно живу с такими проявлениями, обычно принимала левоцетиризин) по типу крапивницы (отечность и зуд), на что - не знаю. При беременности 6 н как поступить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

При беременности и обострении герпетической инфекции назначение ацикловира в таблетированной форме возможно лишь в исключительных случаях при строгой оценке соотношения необходимости применения препарата и возможного риска для плода. Дозы подбирать необходимо после оценки клинической картины и выраженности проявлений, поэтому для начала необходим очный осмотр гинеколога. Обязательно подключается курс иммуномодулирующей терапии, необходимо исключить переохлаждения.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-11-07 21:04:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обострение Герпеса 2 т на 6 нед беременности. Можно ли принимать ацикловир? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image