Обострение рожи

Консультация

Проблема с лечением рожи... Не пора ли вызывать скорую? Диагностировали рожу голени. На 3-1 день болезни после приема врача начал колоть себе цефазолин (1г) внутремышечно 2 раза в день. В ночь на субботу состояние значительно ухудшилось: покраснения распространились и на заднюю поверхность голени и (в слабой степени) на внутреннюю поверхность бедра до паховой области. Я бы завтра пошел ко врачу, но завтра суббота, а такими темпами до понедельника может стать совсем худо. Решил увеличить дозировку лекарства (в описании к лекарству макс доза - 6 г., я решил на 4 остановиться) НЕ пора ли мне в скорую звонить? Или это нормально, что антибиотик ещё не оказал воздействия? С момента первой инъекции прошло 18 часов Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Константин

Вы поторопились с самостоятельным увеличением дозировки. Для того, чтобы оценить эффективность того или иного антибиотика, отводится не менее 48 часов, после чего, как правильно, не дозировка увеличивается, а меняется сам препарат. Т. к. если бы он был эффективен, дозы бы хватило (искл. когда большой вес пациента или лекарство назначено сразу в неадекватной дозе.)
 
Так что не переживайте, поправляйтесь!

  • 2017-11-05 23:57:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обострение рожи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image