Вопрос решён

Образование в груди

Консультация врача маммолога

Здравствуйте! Больше месяца назад обратилась к врачу с жалобой на боль в груди и уплотнение. Сделала УЗИ, простая киста обнаружена. Принимала месяц Витокан и Прожестожелем мазала грудь. Через месяц пришла на контрольное УЗИ (результаты в фото). Сегодня была у мамолога, на УЗИ кисты в обеих молочных железах. Врач сказал банальная мастопатия. Сказал продолжать пить Витокан два месяца. Хочу узнать Ваше мнение. Хотела бы попросить дать какие- то рекомендации (питание, возможен ли массаж). Спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет


Образование в груди — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Екатерина!

По результату УЗИ у Вас доброкачественные внутрипротоковые папилломы. Данное заболевание - предраковое состояние, при котором необходимо не только консервативное, но и оперативное лечение. Как правило делают секторальную резекцию пораженного участка.  
Фиброзно- кистозная мастопатия, как правило, требует консервативного лечения. Никаких физио-, электро процедур, а также массаж на область молочных желез делать нельзя. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2017-01-28 19:14:44
В ответе ошибка?

Светлана , Светлана Сергеевна, я читала что при внутрипротоковой папилломе должны быть выделения из соска и болезненные ощущения. Но у меня этого всего нет. И на третьем узи папиллома не обнаружена. Возможно ли такое состояние?

Екатерина — 2017-02-01 11:50:05
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Екатерина

Боль и выделения не будут в 100% случаев данного состояния.  Самостоятельно и за такой короткий срок внутрипротоковая папиллома не исчезает. Какое- то из обследований было ошибочным. Вы можете проходить консервативное лечение и делать контрольные УЗИ молочных желез каждые 6 месяцев.

Ответ был полезен?
2017-02-01 12:09:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image