Образование в мочевом - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
19 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мне 19, зовут Дарья. Первые признаки странного течения болезни появились две недели назад. Мне сорвало крышу и я стала вести не совсем правильный образ жизни. Газировка каждый день, неправильное питание, периодически кальян, два раза себе пиво позволила выпить. Раньше никогда себя так не вела, но тут период такой произошел. После выпитых на голодный желудок 2- х литров колы, обнаружила темно- бордовый цвет мочи. Один раз. Потом через неск дней опять после газировки темно- бурый цвет мочи. А потом один раз была кровь в моче. При этом особых болей никаких не было. Врачи ставили диагноз "геморрагический цистит". Но я не успокоилась и пошла сделала УЗИ. На узи обнаружили гиперэхогенное образование на правой боковой стенке мочевого пузыря 4см х 2см. Врач- уролог сказал, что скорее всего добро, так как кровило при таких размерах только один раз и нет сосудов. Онкоуролог сделал мне цистоскопию, сказал "вылечим" и направил в клинику. На следующей неделе ложусь. Анализы абсолютно хорошие, лимфоузлов не наблюдается(не увеличены). Врачи не говорят ничего, только то, что все будет известно после гистологии. Единственное, что хорошее говорят - рак мочевого пузыря в моем возрасте исключительный случай. Плюс нет заболеваний в роду онкологических НИ У КОГО. На цистоскопии уролог увидела, что слизистая не воспалена, не кровит, сосудов нет и цвета слизистой мочевого. Но удалять в любом случае надо. В семье почти у каждого есть полипы в тех или иных органах, у тети в мочевом пузыре есть, но она их не удаляет.
Пожалуйста, до тех пор, пока не лягу в больницу и не удалю, я не смогу успокоиться. Есть вероятность того, что это всего лишь доброкачественное образование? Я понимаю, что любой полип - это предрак, но вы понимаете, я жить хочу! Может мне кто- нибудь сказать, что это не угрожает моей жизни и здоровью?! Надеюсь на Ваш оперативный ответ.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Образование в мочевом»

врач онлайн
Консультаций: 9315
i

Здравствуйте, Дарья! Без гистологического исследования определить, что у вас за образование невозможно. Только гистология может окончательно определить, доброкачественное оно или злокачественное. Предрак - это не рак. Некоторые родинки тоже считаются предраком, и язва желудка, и гипоплазия шейки матки и т. д., но ведь это не значит, что все люди умрут от рака, правда ведь?
Поэтому, успокойтесь, выполняйте рекомендации врача и обязательно  ведите здоровый образ жизни.


Спасибо
2016-08-27 20:54:35
Ответ врача Да Нет

Ольга , Я понимаю, что только гистология ответит на мой вопрос. Но, учитывая наследственность, возраст, пол, структуру образования, симптомы, можно ведь хотя бы что- то утешающее мне сказать?

Дарья — 2016-08-27 21:06:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image