Обследование на папилломавирус - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Ровно год назад, при беременности, я обследовалась и сдавала различные анализы, в том числе на папилломавирус, результаты были отрицательными. после родов появилась эррозия и воспаление, я снова прошла анализы(в частной клинике) и обнаружилось впч- 16, 59.
отправили к венерологу, она меня запугала, сказала что это рак, надо срочно лечить, он передается половым путем, и предположила что у меня неверный муж. дала мне визитку человека где я могу приобрести вакцину. я попросила сдать мужа анализы, и у него отрицательный! возможно ли вообще такое, (если у нас незащищенный секс с мужем). могут ли результаты быть ложными? и я уже начала лечение от впч

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Обследование на папилломавирус»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7308
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья!  Сложно сказать кто кого заразил, но у мужчины иммунная система справилась с вирусом, ваш организм пока что нет.
ВПЧ (вирус папилломы человека)  16 и 59 -   высокого онкогенного риска.  Является причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.  
Если у вас нет генитальных бородавок, кондилом, дисплазии и необоснованных кровянистых выделений из влагалища после секса, то Ваш организм не в стадии болезни.
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется. (НАЛИЧИЕ ВПЧ ЭТО НЕ РАК, это фактор, который может послужить образованию рака).  Нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Некоторые врачи назначают альфа- аллокин, для улучшения и стимулирования иммунной системы.Организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.  
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание).
Вам нужно наблюдаться - регулярно 1-2 раза в год сдавать мазок на цитологию и сдавать анализы на ВПЧ.
Наличие ВПЧ в организме не снижает шансы на успешное зачатие, нормальную беременность и естественные роды.

Наталья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-12 00:28:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image