Обследование на папилломавирус - нормально ли?

21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Ровно год назад, при беременности, я обследовалась и сдавала различные анализы, в том числе на папилломавирус, результаты были отрицательными. после родов появилась эррозия и воспаление, я снова прошла анализы(в частной клинике) и обнаружилось впч- 16, 59.
отправили к венерологу, она меня запугала, сказала что это рак, надо срочно лечить, он передается половым путем, и предположила что у меня неверный муж. дала мне визитку человека где я могу приобрести вакцину. я попросила сдать мужа анализы, и у него отрицательный! возможно ли вообще такое, (если у нас незащищенный секс с мужем). могут ли результаты быть ложными? и я уже начала лечение от впч

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Обследование на папилломавирус»

врач онлайн
Мои консультации — 7308
i

Здравствуйте, Наталья!  Сложно сказать кто кого заразил, но у мужчины иммунная система справилась с вирусом, ваш организм пока что нет.
ВПЧ (вирус папилломы человека)  16 и 59 -   высокого онкогенного риска.  Является причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.  
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется. (НАЛИЧИЕ ВПЧ ЭТО НЕ РАК, это фактор, который может послужить образованию рака).  Нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Некоторые врачи назначают альфа- аллокин, для улучшения и стимулирования иммунной системы.Организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.  


Спасибо
2016-10-12 00:28:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image