Обследование РЭГ ребёнку 11 лет тревога матери по результату

Консультация

Результат РЭГ 11 лет ребёнок девочка. Дистонический тип с синдромом гиперфузии гол. мозга во всех бассейнах слева и права . выражена асстметрия кровонаполнения в бас. позвоночных артерий . недостаточность кровоснабжения гол мозга по магистральному в бассейне внутр. Сонных артерий как лечить?. Спасибо. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Обследование РЭГ ребёнку 11 лет тревога матери по результату — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Изида


Данной проблемой занимаются врачи- неврологи. Обратитесь к грамотному специалисту, лучше в крупный медицинский центр.
Снижение кровенаполнения (перфузии) головного мозга даже в легкой степени требует принятия комплексных мер.
Необходимо соблюдать диету, включающую в себя обилие белка, витаминов и минералов; проводить больше времени на свежем воздухе.
Необходим курс спец. массажа, а также общий массаж, ежедневные занятия ЛФК с курсами дыхательных упражнений. Физио. терапия в виде гидротерапии, электротоков или магнитотерапии (по показаниям).
Медикаментозная терапия должна всключать: средства улучшающие мозговое кровообращение; ЛС, улучшающие метаболизм; венотоники и средства, улучшающие ликвородинамику и т. п.
Курсы должны быть систематическими, в период высокой умственной активности (во время учебы) постоянными. Длительность и кратность приема медикаментов устанавливается врачом индивидуально.
Также, следует обратиться к мануальному терапевту для снятия тонуса мышечного каркаса и восстановления проходимости сосудов при экстракраниальном (внечерепном) поражении.  
Акцентирую Ваше внимание на том, что лечение должно быть комплексное и систематическое. На первых порах лучше провести стационарное лечение, а также санаторно- курортное лечение (в подостром периоде или позднее).  
Наиболее точно о тактике лечения Вам расскажет доктор на  приеме.
Будьте здоровы!

 

2017-07-27 20:23:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image