Обследование в связи с бесплодием

Консультация врача по бесплодию

4ый год мы с мужем пытаемся забеременеть. Сейчас начали обследование. Уже несколько раз пытались его завершить. Поэтому анализы многие разбросаны во времени. В 2013 году сдавала спектр гормонов - все в норме, а муж делал узи - немного был увеличен сосудистый рисунок, но в целом все в норме. В 2014 году делала кольпоскопию и узи молочных желез - была небольшая эрозия и шейка матки была немного наклонена влево, врач объяснил это спаечным процессом. Но ничего больше не предпринималось. В 2015 году делала узи - расширен цервикальный канал, полип под вопросом. Сдала гормоны лг, фсг, пролактин и тестостерон - в норме. На приеме у гинеколога полип не увидели, цикл был не стабильным на фоне хронического стресса. Узи делала на 22 дц - перед овуляцией (была где то на 24 дц)в след цикле - овуляции не было. Муж сдавал спермограмму - нормоспермия.

В этом году начали снова обследование. ЦИкл стабильный 26-27 дней. Обнаружили уреаплазму и гарднереллу. Пролечили. По узи опять таки расширен цервикальный канал и признаки хронического цервицита. Чем опасен расширенный цервикальный канал на этапе планирования? Полип на осмотре снова не видят. Сдала мазок на флору и лейкоциты 2-3, а вот эпителий - незначительно. Теперь переживаю, что это признак гормонального сбоя. И как возможно, что при воспалении цервикального канала лейкоциты в норме?

По тестам слежу за овуляцией, точнее ее отсутствием судя по тестам. Ни разу в жизни тесты мне не показывали овуляцию, хотя на узи видели. Такое возможно?

Очень сумбурно, извините!

Благодарю за ответ

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Обследование в связи с бесплодием — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image