Обструкция у ребёнка 1,3

Консультация

Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 3 месяца. Первый раз заболел в 11 месяцев ОРВИ, начался обструктивный бронхит, обструкция бронхов. Лечили Супраксом, инголяциями с беродуалом и амбробене, потом пульмикор и сироп аскорил. Все прошло. Через месяц заболел снова и опять обструкция. Опять врач назначала антибиотики, беродуал по 4 капли на 1 мл физраствора и 1 мл амбробене. Через 5 дней пульмикорт по 0.25 2 раза в день. Начался бронхоспазм. Кололи дексаметазон 1раз в день 5 дней. Прокололи, все прошло, врач сказала ещё неделю подышать минералкой и все. Как только бросили дышать у него полезли клыки и была температура 2 дня, сама высокая 38.4. Потекли сопли и начался лающий кашель влажный. Опять начали дышать беродуалом только уже по 5 капель. Эффекта никакого. Опять обструкция началась. Начали дышать пульмикортом и проходить обследование, выяснять причину кашля. Ни аллергии, ни лямблий, ни астмы, ни пневмонии у него нет. Обструкция никак не проходит, перешли на винтолин. Улучшений я не замечаю. Анализ крови не очень хороший. Прилагаю фото анализов. Рентген подтвердил обструкцию. Я уже не знаю что делать. Столько гормонов, а толку 0. Подскажите пожалуйста, можно ли снять обструкцию без гормонов и вызывают ли они привыкание? Почему так часто возникает обструкция 3 раза за 4 месяца? Он кроха, тяжело смотреть на него. Как часто можно колоть дексаметазон в таком возрасте и можно ли вообще, не вреден ли он? По анализам у него низкий иммунитет и моноцитоз. Объясните пожалуйста с чем это может быть связано?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Обструкция у ребёнка 1,3 — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16487
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина

К сожалению, со склонностью к бронхообструкции вы ничего сделать не сможете, так как это особенность вашего ребёнка.
Но вы можете сделать так, чтобы  бронхообструкцию свести к минимуму, т. е. она конечно будет, но вероятность того, что пройдет без применения глюкокортикоидов очень велика.
Для этого, во- первых, найдите адекватного врача который не будет лечить вирусные инфекции антибиотиками.
А, во- вторых, обеспечте правильный уход за малышом.
Вам нужно обеспечить ребенку в комнате чистый,  проветриваемый, достаточно влажный и прохладный воздух.
Для этого вам нужно измерить параметры микроклимата. В помещении влажность воздуха должна быть не меньше 50% а температура воздуха не выше 22 градусов (зимой, летом температура в помещении не должна резко контрастировать с уличной)  Кроме того уберите с помещения всё что может вызвать усиление бронхообструкци: это мягкие игрушки, цветущие растения, корм для рыб, сильнопахнущие вещества и т. д. Убедитесь что в квартире нет грибка, перьевых и ватных подушек, одеял, матрасов.
Во время болезни малыша нужно обеспечить влажность в помещении на уровне 70 - 75%, активно выпаивать ребенка, в сутки ребенок должен выпивать не менее 1—1.2 литра жидкости.
Побольше времени проводите на свежем воздухе,  на свежем воздухе вообще дети с бронхообструкцией чувствуют себя лучше.
В основном к 3-6 годам частота бронхообструкций уменьшается и со временем они сходят на нет.

2017-06-17 14:07:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image