Обструктивный бронхит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! - Ребёнку 5 месяцев (атопический дерматит неуточнённый, связь с питанием не прослеживается - диеты на ГВ не дают улучшений). Первый раз появился кашель - возник ночью, несколько раз кашлянула сухо. Днём заметила тяжёлое дыхание, прихрипывание на выдохе, температура первый день 37,4 - далее норма. Врач диагностировал хрипы в бронхах- диагноз ОРВИ, обстуктивный бронхит - назначили Виферон (генферон) и ингаляции с физ. р- ром. Через два дня ночью закашлялась до рвоты (после кормления с бутылочки) - сделали инъекцию с беродуалом - больше приступов таких не было, в остальном состояние ребёнка не изменилось. Есть сопли - густые, постоянно капаю солевые р- ры, дыхание носовое частично затруднено. На осмотре на 6- ой день с момента первого обращения- диагноз ОРЗ, обстуктивный бронхит затяжной - хрипы прослушиваются в бронхах, сопли стали проходить - назначили сумамед и пульмикорт на три дня. Ребёнок всё это время активный, ест хорошо, кашляет очень редко, но хрипы есть=( Лабораторные исследования не проводились. Стоит ли давать данные препараты? Каков риск развития астмы?

Консультация врача на тему «Обструктивный бронхит»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Наталья! Следует сдать общие анализы крови и мочи. Обструкция при бронхите опасна, поэтому следует придерживаться рекомендованной лечащим врачом схемы лечения. Наличие хрипов послужило основанием для назначения такой схемы лечения.

Спасибо
2015-03-07 20:07:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image