Обструктивный бронхит - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
5 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Ребёнку 5лет, кашляем неделю, 4дня назад врач поставил диагноз- обстр. бронхит, назначил "Аскорил"," Энторосгель", Диета. Температуры не было, только последние 2дня держится 37,2- 37,8, кашель сильный до рвоты только под утро во сне, а целый день просто влажный кашель, чувствует себя бодрым, не смотря на такую температуру...... Что нам делать? Продолжать и ждать..... или пора переходить на антибиотик?!(заранее спасибо!)

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Обструктивный бронхит»

врач онлайн
Консультаций: 552
i

Здравствуйте, Натали. Вашему ребенку необходим повторный осмотр педиатра. Конечно, самая частая причина бронхитов у детей - это вирусы, но при появлении определенных признаков следует заподозрить присоединение бактериальной флоры. К ним относятся повышение температуры, если в начале заболевания ее не было, или длительная лихорадка, появление гнойной мокроты, изменения в общем анализе крови , характерные для бактериальной инфекции( повышение лейкоцитов, СОЭ), длительно сохраняющиеся симптомы интоксикации- слабость, вялость. Назначить антибактериальный препарат может врач только после осмотра, желательно , оценив результаты ОАК, при хорошем самочувствии ребенка можно подождать в течение 1-2 суток без антибактериального лечения, если нет возможности осмотра в ближайшее время. Будьте здоровы.

Натали, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-16 22:08:50
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image