Объясните , пожалуйста , заключение УЗИ.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
19 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте , была сегодня на УЗИ. Срок беременности по ФМС - 20 нед. 1 дн.
Заключение : одноплодная беременность живым плодом и головном предлежании , по биопараметрам отвечающим 20 нед. беременности.
Особенности : УЗ - признаки преждевременного созревания плаценты . Гипертонус матки. Взвесь в околоплодных водах. Объясните , пожалуйста , хорошо это или плохо . Стоит ли мне волноваться?
Заранее спасибо!

Консультация врача на тему «Объясните , пожалуйста , заключение УЗИ.»

врач онлайн
Мои консультации — 3224
i

Здравствуйте, Анна!  По мере протекания беременности, плацента наращивает толщину, увеличивается количество её сосудов. В какой- то момент, данный орган прекращает свой рост и начинается процесс старения плаценты. Из- за отложений кальция, структура плаценты становится всё более плотной. Чем выше показатель зрелости, тем меньше функций она способна исполнять. Если плацента созревает раньше срока, это чревато внутриутробной гипоксией. Ведь постаревший орган не в состоянии обеспечить плод достаточным количеством кислорода и питательных веществ. Последствиями высокой степени зрелости плаценты являются: задержка роста плода, гипотрофия, низкий вес новорожденного, а также внутриутробная гипоксия.
Гипертонус матки говорит об угрозе прерывания беременности. Взвесь в околоплодных водах может быть следствием воспалительного процесса. Вам надо обратиться к Вашему гинекологу, дообследоваться и при необходимости получить лечение в условиях стационара. Будьте здоровы!


Спасибо
2016-06-05 13:11:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image