Объясните диагноз - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
4 лет возраст пациента

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Проходили с ребёнком ЭЭГ, в заключении написали: не исключена вероятность снижения порога судорожной готовности. Объясните пожалуйста что это значит, и на сколько это серьёзно?

Нормально ли это?

6
 Стоимость вопроса 600 руб.
Консультация врача на тему «Объясните диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5413 ответов
Skype

Здравствуйте, Татьяна! Скажем так, при такой формулировке нет достоверных признаков эпилепсии и судорожной готовности. Но есть незначительные отклонения от нормы, которые не позволяют врачу утверждать, что судорожной готовности нет.  
На деле вероятность возникновения судорог в таком случае крайне низка, но полностью ее исключить нельзя.  


Спасибо

2016-08-16 22:23:20
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
8197 ответов
Skype

Это значит, что какие- то изменения на ЭЭГ не вписываются в рамки нормы, но и патологией еще не являются. На результат ЭЭГ влияют многие факторы: сон накануне, переживания малыша во время осмотра, употребление шоколада, ОРВИ и другие факторы. Также не исключено неправильно проведение процедуры.
 Заключение ЭЭГ это не диагноз и без осмотра невропатолога подобные данные ЭЭГ ничего не значат.  

Спасибо

2016-08-16 22:31:58
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Извините, я не поняла, что значит у моего ребёнка есть предсположеность к эпилепсии?

Татьяна — 2016-08-16 22:57:36
5413 ответов
Skype

Татьяна, Нет, у вашего ребенка нет предрасположенности к эпилепсии. У вашего ребенка по результатам ЭЭГ вообще не обнаружили нарушений, позволяющих судить о наличии какого- либо заболевания.  

Спасибо

2016-08-16 23:03:05
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Извините Ольга Сергеевна у меня к вам ещё есть один вопрос: 2 года назад у меня ребёнок выпал из окна с 3 этажа, было сотрясение. как можно узнать есть ли какие либо последствия?

Татьяна — 2016-08-16 23:12:52
8197 ответов
Skype

Татьяна, Заподозрить последствие ЧМТ могут родители (ребенок жалуется на головную боль, часто и беспричинно плачет, у него сложности при общении, отставание в развитии и т. д), а подтвердить должен невропатолог, исходя из результатов осмотра, оценки неврологического статуса, результатов дополнительного обследования.
К сожалению, узнать будут или нет у малыша какие- то последствия перенесенной ЧМТ невозможно. Очень многое зависит от механизма травмы, степени повреждения головного мозга, адекватности терапии, репаративных способностей организма ребенка и т. д.  
Чем легче травма - тем менее вероятно развитие каких- либо отдаленных последствий сотрясения головного мозга.

Спасибо

2016-08-17 00:59:57
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за ответ, немного успокоилась, просто на приём к врачу мы записаны только на 22 августа (а эта неясность она угнетает).

Татьяна

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн